le 07/05/2023 à 17h51

L1 : Lyon 1-2 Montpellier (mi-tps)

Auteur d'une première période plus que poussive, l'Olympique Lyonnais s'est fait renverser par Montpellier en moins de deux minutes (1-2) et déchante à la mi-temps de ce match comptant pour la 34e journée de Ligue 1.

D'entrée, ce sont les Héraultais qui se montraient les plus incisifs sous l'impulsion d'un Maouassa et d'un Nordin percutants sur les ailes et Lopes devait rester vigilant pour détourner du bout des doigts un corner direct du premier. En face, sous les yeux du propriétaire John Textor, présent dans les tribunes du Groupama Stadium, les Gones manquaient de liant et ne parvenaient pas à construire des actions dignes de ce nom. Hormis un coup-franc de Lacazette à la limite de la surface et expédié sur le mur, rien à se mettre sous la dent…

Mais tout basculait sur un centre de Cherki remisé par Barcola pour Lacazette, auteur d'un superbe enchaînement contrôle de la poitrine-demi-volée au second poteau pour ouvrir le score (1-0, 31e). Dès lors, l'OL allait beaucoup mieux dans le jeu et pourtant, suite à une bévue de Lepenant, Wahi égalisait (1-1, 40e) ! Dans la foulée, le jeune milieu de terrain, en plein cauchemar, ratait un dégagement et l'attaquant du MHSC en profitait pour s'offrir un doublé express (1-2, 41e). Quelle débandade pour des Lyonnais qui ont pourtant un coup à jouer dans la course à l'Europe.