le 05/12/2013 à 22h51

L1 : Lyon 1-1 Toulouse

L'Olympique Lyonnais recevait le Toulouse FC ce jeudi soir, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1. L'OL perd deux points à domicile après avoir longtemps mené au score (1-1).

Durant une première période très tactique, les Lyonnais ont eu du mal à concrétiser leur domination en terme de possession de balle pour apporter le danger sur le but d'Ahamada. Lacazette profitait cependant de la passivité de la défense du TFC pour ouvrir le score d'une frappe du gauche à ras de terre (1-0, 25e). Une ouverture du score tout de même méritée pour les Gones, confrontés à une formation toulousaine rigoureuse défensivement et s'appuyant sur un duo Ben Yedder-Braithwaite un peu trop isolé pour faire la différence devant. A la pause, le président toulousain Olivier Sadran descendait dans le vestiaire pour secouer ses troupes.

Un coup de gueule pas vraiment concluant sur la pelouse puisque les hommes d'Alain Casanova ne proposaient rien de plus en seconde période, incapables de varier le jeu pour surprendre les Gones. Ces derniers se contentaient finalement de gérer sereinement leur avantage au tableau d'affichage en s'appuyant sur des contres souvent menés par un Lacazette bien en jambes pour faire le break. Finalement rarement inquiété, Lyon trouvait tout de même le moyen d'encaisser un but de Braithwaite en fin de rencontre (1-1, 82e). Un point heureux pour Toulouse, alors que l'OL pourra s'en doute se mordre les doigts d'avoir craqué dans les dernières minutes.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.