le 17/03/2023 à 21h46

L1 : Lyon 1-1 Nantes (mi-tps)

Rapidement mené, l’Olympique Lyonnais est revenu à hauteur de Nantes (1-1), ce vendredi, en ouverture de la 28e journée de Ligue 1.

Venus entre Rhône et Saône pour jouer un mauvais tour, les Nantais réussissaient rapidement leur coup. Sur une perte de balle de Caqueret, Mohamed s’en allait défier Riou, qui repoussait le ballon sur le malheureux Lukeba, buteur contre son camp (0-1, 3e). Un terrible coup du sort pour les Gones, contraints de se découvrir pour tenter de revenir dans la partie. Avec jusqu’à 80% de possession du ballon, les locaux poussaient énormément sans vraiment se montrer dangereux.

Mais comme souvent cette saison, Lacazette s’occupait de tout. Grâce à une superbe protection de balle, le capitaine lyonnais remettait les pendules à l’heure sur sa frappe à bout portant (1-1, 24e). Son 150e but avec l’OL devant les yeux de Bernard Lacombe (149 buts). Paradoxalement, le match s'équilibrait et les gardiens brillaient avec un bel arrêt de Riou devant Mohamed mais surtout une énorme parade de Lafont face à Lacazette avant la pause.