le 12/12/2012 à 20h51

L1 : Lyon 1-1 Nancy

L'Olympique Lyonnais accueillait Nancy ce mercredi à Gerland. Leader, Lyon n'a pas fait mieux qu'un match nul face à la lanterne rouge (1-1).

Dans un stade clairsemé, les deux équipes livraient une piètre première mi-temps sans jamais se créer de réelle occasion de but. Le choc des extrêmes était loin d'être une partie de plaisir pour les Gones, bousculés par des Lorrains entreprenants.

La seconde période reflétait la précédente. L'OL monopolisait le ballon et aurait même dû profiter d'un penalty, Helder détournant du bras une frappe de Lisandro, sans que l'arbitre ne bronche (54e). Nancy commençait à croire en ses chances et mettait les Gones sous pression.

Sur un coup franc lointain, Vercoutre sur sa ligne dégageait dans le ventre de Lotiès et voyait le cuir finir au fond des filets (0-1, 74e). Lyon réagissait enfin et Bastos égalisait d'une frappe coup du pied hors de la surface (1-1, 83e). La fin du match est lyonnaise mais Nancy, recroquevillé en défense, tient bon. Lyon concède le match nul et perd deux points à domicile.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.