le 13/02/2021 à 21h51

L1 : Lyon 1-1 Montpellier (mi-tps)

A l’issue d’une première période très enlevée, l’Olympique Lyonnais et Montpellier son dos à dos (1-1), ce samedi, lors de la 25e journée de Ligue 1.

La partie démarrait à mille à l’heure. Après une grosse opportunité de Kadewere, Paqueta passait tout proche d’ouvrir la marque mais butait sur Omlin, sorti à sa rencontre. En face, Montpellier ne se laissait pas faire et profitait du rythme très soutenu pour se rapprocher du but de Lopes, touchant même le poteau par l’intermédiaire de Mollet. Une première alerte avant la sanction. Sur une passe lumineuse de l’extérieur du pied de Delort, Savanier plaçait un coup de tête surpuissant pour ajuster le gardien portugais (0-1, 20e).

Proches de la rupture sur les percées incisives des Montpelliérains, les Gones reprenaient peu à peu leurs esprits malgré la sortie sur blessure de Marcelo. Toko Ekambi, très discret jusqu’ici, chauffait les gants d’Omlin d’une lourde frappe à l’entrée de la surface. Alors que Mavididi et Savanier n’étaient pas loin de faire le break sur deux frappes qui touchaient les filets extérieurs de Lopes, Paqueta, à l'affût après un arrêt d'Omlin sur une tête d'Aouar, poussait le ballon dans le but juste avant la pause (1-1, 45e+2).