le 19/05/2023 à 21h46

L1 : Lyon 1-1 Monaco (mi-tps)

Mené après seulement quelques secondes, l'Olympique Lyonnais est parvenu à égaliser avant la mi-temps contre l'AS Monaco (1-1) dans ce match comptant pour la 36e journée de Ligue 1. Les deux équipes ont disposé de multiples opportunités durant ce premier acte débridé.

Il ne fallait que 13 secondes à Ben Yedder, de retour après avoir manqué les deux derniers matchs, pour se mettre en évidence. Le temps d'obtenir un penalty face à Lopes et de le transformer (0-1, 2e). De quoi préfigurer un début de partie particulièrement débridé avec des occasions de chaque côté. Si Lopes devait s'interposer sur les tentatives de Fofana et Jakobs, c'est bien Cherki qui disposait de la plus belle munition, mais qui manquait de tranchant face à Nübel.

Trop brouillon malgré sa possession et gêné dans l'axe par le pressing adverse, l'OL avait ensuite plus de mal à emballer le rythme de cette partie. L'ASM en profitait pour tenter sa chance mais Lopes réalisait un superbe double arrêt face à Fofana et Ben Yedder. Une intervention décisive car, dans la foulée, Lacazette égalisait au terme d'une attaque rapide (1-1, 38e). Tout est à refaire !