le 20/10/2013 à 22h56

L1 : Lyon 1-1 Bordeaux

Grâce à un but de Briand dans le temps additionnel, Lyon a évité de peu la défaite face à Bordeaux (1-1). Intéressants en début de rencontre, les Gones se montraient les premiers dangereux sur une frappe puissante de Gomis, mais Carrasso était vigilant. Les Girondins réagissaient à la demi-heure de jeu par Saivet, dont la frappe enroulée passait de peu au-dessus. Puis c'est Sertic, sur un corner direct, qui trouvait le montant de Lopes. L'OL s'en sortait bien.

Blessé, l'arbitre M. Rainville devait céder le sifflet à M. Cailleux à la pause. Les Lyonnais reprenaient le contrôle des opérations en deuxième période. Carrasso devait encore s'employer sur un bon coup franc de Grenier. C'est finalement Bordeaux qui allait ouvrir le score. Sur un centre de Saivet, Obraniak, oublié par Dabo au second poteau, glissait le ballon entre les jambes de Lopes (0-1, 62e). Dans la foulée, Lacazette, averti à deux reprises, laissait ses partenaires à dix...

On pensait alors le sort de la rencontre scellé, mais non car Briand égalisait pour l'OL dans le temps additionnel (1-1, 91e). Mais les choses ne vont pas mieux pour des Gones qui n'ont remporté qu'un seul de leurs 12 derniers matchs toutes compétitions confondues, et qui se rendront à Monaco lors de la prochaine journée...