le 16/05/2015 à 22h51

L1 : Lyon 1-1 Bordeaux (fini)

Au terme d'un match très agréable, Lyon se sont quittés sur un score nul déjà acquis à la pause, et même en tout début de partie (1-1). Car les visiteurs, auteurs d'une grosse pression en début de match, ouvraient très vite le score par l'intermédiaire de Crivelli à la suite d'un corner (1-0, 3e). Pas de quoi démoraliser l'OL qui reprenait le contrôle du ballon et qui parvenait à trouver ses attaquants. Résultat, alors que Crivelli avait l'occasion du break, c'est Fekir qui égalisait dans la foulée en ajustant Carrasso (1-1, 9e). Egalisation méritée même si le reste de ce premier acte était équilibré, les Girondins, animés par leur désir de revanche par rapport au match aller (défaite 5-0), continuant leur pressing pour vite se projeter vers l'avant à l'image de Saivet dont la frappe était repoussée par Lopes juste avant la pause.

Première période de qualité, plus que la seconde qui baissait progressivement en intensité. Mais les deux équipes ne se contentaient pas du match nul. Surtout l'OL de Lacazette qui pensait avoir trouvé la faille avant de voir sa frappe terminer juste à côté (64e). Idem pour la tête de Gonalons sur corner (83e). Côté bordelais, le pressing certes moins intense permettait encore de se procurer quelques bonnes situations comme sur la dernière frappe de l'entrant Khazri en fin de match. Match nul 1-1 logique après cette rencontre équilibrée. De plus, Bordeaux assure sa sixième place tandis que Lyon assure la deuxième.