le 13/03/2010 à 22h50

L1 : Lyon 1-1 ASSE

Au terme d'un match où chaque équipe aura eu sa période, Lyon et Saint-Etienne ne sont pas parvenus à se départager à Gerland (1-1). Sans doute émoussés par leur sortie européenne en milieu de semaine, les Gones laissaient le jeu aux Stéphanois qui en profitaient pour se procurer quelques occasions franches. Juste avant le quart d'heure de jeu, Sako décalait Bergessio sur la gauche de la surface de réparation. L'Argentin servait Rivière, qui tentait sa chance. Lloris repoussait le danger mais dans les pieds du jeune attaquant stéphanois qui frappait à nouveau mais trouvait cette fois le poteau du but gardé par l'international tricolore. Juste avant la pause, les Verts étaient récompensés de leurs bonnes intentions. Sur le côté gauche, Bergessio débordait et centrait au point de penalty pour Rivière, libre de tout marquage, dont la tête ne laissait aucune chance à Lloris (0-1, 39e). Après le repos, les Lyonnais se montraient enfin dangereux. A la 70e minute, Toulalan, effectuait une belle reprise de volée à l'entrée de la surface de réparation stéphanoise sur laquelle Janot s'interposait magnifiquement. Trois minutes plus tard, côté gauche, Cissokho centrait pour Lisandro au point de penalty. L'Argentin contrôlait et enchaînait très vite par une reprise acrobatique que Janot captait sur sa ligne. L'ancien buteur du FC Porto finissait tout de même par être récompensé de ses efforts. Sur une longue ouverture aérienne, Lisandro plaçait une tête croisée qui touchait le poteau avant de franchir la ligne (1-1, 80e). Dans la foulée, Toulalan, de la tête, trouvait la barre transversale de Janot ! La dernière occasion de cette rencontre.