le 26/01/2020 à 15h49

L1 : Lyon 1-0 Toulouse (mi-tps)

Au terme d'une première période globalement dominée par l'Olympique Lyonnais, le club rhodanien mène, sans forcer, face à Toulouse (1-0).

Les Lyonnais ont rapidement posé le pied sur le ballon, sans parvenir à se montrer réellement dangereux sur le but gardé par la recrue toulousaine Kalinic. Pour son premier match, le gardien croate était très vigilant et rassurant sur ses interventions. Bien en place, les Toulousains livraient une partie sérieuse pendant 20 minutes de jeu. Puis la partie s'arrêtait suite à un malaise de Terrier qui nécessitait l'intervention des médecins pendant de longues minutes.

Cette attente a-t-elle déconcentré les Toulousains ? Peut-être bien. Alors que la recrue Toko Ekambi avait remplacé Terrier, et faisait ses premiers pas sous ses nouvelles couleurs, l'OL trouvait finalement la faille quelques instants plus tard grâce à Cornet (1-0, 29e). Si le TFC a eu une occasion sur une volée de Leya Iseka bloquée par Tatarusanu, Lyon a globalement géré son avantage jusqu'au renvoi aux vestiaires.