le 21/01/2022 à 21h48

L1 : Lyon 1-0 St Etienne (mi-tps)

Dominateur, l'Olympique Lyonnais mène logiquement à la pause de ce derby contre l'AS Saint-Etienne (1-0), en ouverture de la 22e journée de Ligue 1.

Rapidement installés dans le camp stéphanois, les Lyonnais n’ont dû patienter qu’un quart d’heure pour ouvrir le score dans cette partie. Déséquilibré dans la surface par Kolodziejczak, en retard dans son intervention, Dembélé obtenait un penalty qu’il se chargeait de marquer (1-0, 15e). Malgré une entame très sérieuse défensivement, les Verts payaient cher l’erreur de leur capitaine.

Derrière, l’OL conservait le ballon et manquait l’occasion de faire le break à moins de dix minutes de la pause sur un plat du pied d’Aouar repoussé par Bernardoni. Et, presque dans la foulée, Lyon se faisait peur. Alors que l’ASSE ne s’était pas procurée la moindre occasion dangereuse pendant 40 minutes, Camara, complètement seul, obligeait Lopes à sortir une parade décisive sur une tête à bout portant à cinq minutes de la pause. Une piqûre de rappel pour les Gones.