le 05/05/2019 à 21h49

L1 : Lyon 1-0 Lille (mi-tps)

Dans le choc de la 35e journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais domine Lille (1-0), ce dimanche.

Si les Lillois se montraient plus tranchants sur leurs offensives, c’étaient bien les Gones qui frappaient les premiers. Servi sur la gauche par Depay, Terrier ajustait Maignan d’un plat du pied puissant contré par Gabriel (1-0, 11e). Surpris, les Dogues s’exposaient dangereusement et manquaient de se faire surprendre à nouveau sur deux tentatives de Fekir puis Traoré.

Au fil des minutes, les lignes s’étiraient. Cela permettait aux visiteurs de se rapprocher facilement du but de Lopes, qui restait néanmoins vigilant sur les frappes trop peu puissantes d’Ikoné puis Pépé. Les Lyonnais, eux, se montraient attentistes et incitaient les Nordistes à jouer beaucoup plus haut pour mieux les punir en contre. Une tactique qui aurait pu payer sans un arrêt décisif de Maignan devant Fekir, alors que Lopes sortait une tête très dangereuse de Rémy juste avant la pause.