le 14/04/2024 à 21h33

L1 : Lyon 1-0 Brest (mi-tps)

Après une première période vivante, l’Olympique Lyonnais mène face à Brest (1-0) ce dimanche lors de la 29e journée de Ligue 1.

Dans une ambiance retrouvée au Groupama Stadium, le début de la partie était rythmé avec deux équipes joueuses et une première alerte pour les Gones sur un tir lointain de Doumbia. Trop souvent en retard, l’OL jouait avec le feu avec une main d’O’Brien dans la surface à la suite d’une tête de Mounié, mais la VAR et l’arbitre ne bronchaient pas. Dans la foulée, les conséquences étaient immédiates : sur un cafouillage dans la surface après un coup-franc, le ballon revenait sur Tolisso, qui ouvrait le score d’une volée (1-0, 18e).

Quelques minutes plus tard, les Brestois étaient à deux doigts d’égaliser sur un ciseau incroyable de Doumbia, mais Lopes était également magnifique en repoussant cette tentative sur sa barre ! Disputés, les débats s’animaient encore avec une percée de Fofana, mis en échec par Bizot. Avant la pause, Lopes se mettait également en évidence en détournant un tir de Satriano sur sa barre !