le 21/08/2010 à 20h54

L1 : Lyon 1-0 Brest

L'Olympique Lyonnais recevait le Stade Brestois samedi soir au stade de Gerland, à l'occasion de la 3e journée de Ligue 1. Les hommes de Claude Puel se sont imposés dans la douleur (1-0). A la recherche de leur première victoire de la saison, l'OL a joué petits bras. Mais sur un centre de Delgado au second poteau remisé par Briand, Makoun ne laissait aucune chance à Elana (19e, 1-0). Une ouverture du score bienvenue pour les Lyonnais, après un premier quart d'heure difficile et indécis. Ce but a donné un coup de fouet aux Lyonnais qui ont haussé le ton et ont la chance d'avoir Lloris, décisif sur une frappe de Touré notamment (18e). Après la pause, Cissokho touché à la cuisse laissait sa place à Kolodziejcszak. Un nouveau coup dur pour Puel, déjà privé de plusieurs défenseurs. Lyon n'y arrivait plus, Brest s'enhardissait et Touré trouvait la barre transversale de Lloris de la tête. Dans les secondes suivantes, Touré encore lui légèrement accroché par le maillot ne trouvait pas le cadre face au gardien lyonnais (53e). Des lyonnais en déliquescence, notamment en défense. Toutes les occasions étaient pour Brest qui méritait d'égaliser ! Tous les résultats, le classement et le nom des buteurs sur Maxifoot.