le 30/09/2012 à 22h52

L1 : Lyon 0-2 Bordeaux

A l'occasion de la 7e journée de Ligue 1, Lyon recevait Bordeaux ce dimanche soir. Nettement dominés, les Bordelais s'imposent miraculeusement (0-2).

La première période a été très tactique entre les deux formations et les occasions ont été rares. Dominateurs au niveau de la possession de balle, les Lyonnais ont tenté de trouver la faille dans une défense girondine à cinq éléments mais se sont heurtés à une véritable muraille. Pendant près de vingt minutes, la partie a été hachée par de nombreuses fautes et le spectacle s'en ressentait. Grenier était tout de même tout proche d'ouvrir le score, mais sa frappe à l'entrée de la surface était détournée par Carrasso (30e). De leur côté, les Bordelais ne proposaient rien offensivement avec une seule frappe directement dans les tribunes de Gerland.

Après la pause, les Girondins offraient un visage un peu plus offensif mais ce sont les Gones qui se montraient toujours les plus dangereux avec notamment des frappes de Gomis (53e) et Grenier (59e) bien repoussées par Carrasso. Bordeaux ne faisait illusion qu'un quart d'heure et reprenait ensuite un système très défensif avec des ballons balancés sans succès sur des attaquants bien isolés. Contre toute attente, Trémoulinas donnait toutefois l'avantage à son équipe sur un tir détourné par Lovren (0-1, 66e).

Dans la foulée, l'OL pensait revenir au score sur une tête de Lacazette mais l'arbitre estimait à tort que le ballon était sorti sur le corner tiré par Grenier (68e). Le cauchemar continuait pour les Rhodaniens puisque Diabaté profitait d'une erreur de Lovren pour creuser l'écart (0-2, 83e). Un hold-up parfait pour Bordeaux !

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.