le 08/11/2020 à 21h47

L1 : Lyon 0-1 St Etienne (mi-tps)

Dans un derby qui s'annonçait déséquilibré, Saint-Etienne est en train de créer la surprise et mène à la pause sur la pelouse de Lyon (0-1) !

Saint-Etienne a fait la meilleure impression dans cette première période. Tactiquement bien en place, les Verts gênaient les Lyonnais dans la progression du ballon et se procuraient les premières occasions de cette rencontre. D'abord sur une tête à bout portant de Camara repoussée par Lopes, puis sur une frappe de Bouanga encore bien gérée par le gardien lyonnais. Plus agressifs dans les duels, les Stéphanois dominaient les débats même si le score n'évoluait pas.

Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir l'OL mettre un peu plus d'intensité dans ses actions et se rapprocher du but stéphanois. Aouar avait même la balle du 1-0 au bout du pied, mais Moulin s'interposait sur la frappe du milieu lyonnais. Lyon était puni dans la foulée puisque, sur l'action qui suivait, Bouanga donnait l'avantage à l'ASSE sur un tir en angle fermé dévié par Lopes dans son but (0-1, 40e). C'est mérité pour Saint-Etienne.