le 11/01/2019 à 21h31

L1 : Lyon 0-1 Reims (mi-tps)

Au terme d'une première période largement dominée par l'Olympique Lyonnais, Reims crée pour l'instant la surprise (1-0) ce vendredi en menant au Groupama Stadium, dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1.

Après l'élimination contre Strasbourg (1-2) lors des quarts de finale de la Coupe de la Ligue cette semaine, les hommes de Bruno Genesio avaient à coeur de réagir. Et ils l'ont d'abord très bien fait grâce à Traoré, mais l'arbitre assistant levait son drapeau et annulait le but du Burkinabé pour une position de hors-jeu plus que litigieuse… Pas de quoi décourager les Gones, qui continuaient leurs offensives sous l'impulsion d'Aouar, lequel voyait sa frappe contrée in extremis par Romao !

Par la suite, le rythme baissait d'un cran. Les Champenois faisaient le dos rond et procédaient par contre-attaques. Et sur l'une d'entre elles, Oudin trouvait Chavarria, qui crucifiait Lopes au premier poteau (0-1, 35e) ! Stupeur au Groupama Stadium ! D'autant plus que cette ouverture du score semblait bloquer les jambes lyonnaises, surtout celles de Fekir… Les Gones devront montrer un visage bien plus conquérant lors du second acte s'ils espèrent l'emporter.