le 18/09/2022 à 21h30

L1 : Lyon 0-1 Paris SG (mi-tps)

Au terme d’une première période très intense, le Paris Saint-Germain mène sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais (0-1), ce dimanche, en clôture de la 8e journée de Ligue 1.

La belle ambiance au Groupama Stadium ne faisait aucun effet sur les Parisiens. C’était même l’inverse, puisque les visiteurs, trois classes au-dessus, ouvraient la marque après une superbe action collective conclue par Messi (0-1, 6e). Loin du visage affiché à Haïfa, les joueurs de la capitale survolaient les débats. Messi, deux fois, Fabian Ruiz et Mbappé donnaient des sueurs froides à Lopes, obligé de se démultiplier pour empêcher son équipe de couler après seulement un quart d’heure.

Sauf que Paris restait Paris. Et l’étreinte se desserrait un peu trop rapidement. Dembélé, Lacazette et Toko Ekambi donnaient à leur tour des frissons à Donnarumma, qui devait s’employer pour empêcher le capitaine lyonnais de mettre un but après un exploit personnel. Plusieurs alertes qui poussaient Mbappé à remettre le pied sur l’accélérateur et à multiplier les gestes techniques pour inquiéter à nouveau Lopes, auteur de deux arrêts déterminants sur des tentatives de Messi et Neymar avant la pause.