le 11/11/2022 à 21h49

L1 : Lyon 0-1 Nice (mi-tps)

Intéressant pendant un quart d'heure puis bousculé ensuite, l'Olympique Lyonnais est mené à domicile par l'OGC Nice (0-1) à la pause de ce match de la 15e journée de Ligue 1.

Malgré une bonne entame et une possession de balle largement en leur faveur, les Lyonnais ont très peu apporté le danger dans la surface niçoise en début de rencontre, hormis sur quelques fulgurances de Tetê. Les Niçois ont alors pris confiance et pensaient même ouvrir le score à l’approche de la demi-heure sur un but de Pépé logiquement refusé pour une position de hors-jeu. Une alerte qui ne réveillait pas les hommes de Laurent Blanc.

Fébrile derrière, à l’image d’une perte de balle de Diomandé qui offrait une belle opportunité à Diop, l’OL allait concéder l’ouverture du score sur un penalty de Pépé (0-1, 38e), à la suite d'une main de Tagliafico dans sa surface. L’attaquant du Gym devait s’y reprendre à deux fois puisque Lopes avait stoppé sa première tentative, mais le gardien lyonnais n’était pas sur sa ligne et le penalty a été redonné à tirer. Avec plus de réussite sur le deuxième essai, donc. Derrière, Lyon ne montrait pas vraiment de réaction, alors que Lopes devait s’employer sur une reprise d’Atal avant la pause.