le 25/09/2021 à 21h49

L1 : Lyon 0-1 Lorient (mi-tps)

Après une entame de match cauchemardesque, l'Olympique Lyonnais se retrouve logiquement mené à domicile par Lorient (0-1) à la mi-temps de cette rencontre comptant pour la 8e journée de Ligue 1.

Après des premières minutes pourtant intéressantes, les hommes de Peter Bosz ne montraient aucune envie dans le pressing et laissaient des Merlus décomplexés s'emparer de la possession du ballon. Et les visiteurs ne tardaient pas à en profiter. Lancé en profondeur, Le Fée était expédié au sol par Emerson après un léger contact. Considérant qu'il avait annihilé une occasion de but, M. Dechepy expulsait l'Italien de manière sévère.

Sur les terres et sous les yeux de Juninho, Laurienté se chargeait de transformer cette faute en expédiant un superbe coup franc enroulé à proximité de la lucarne de Lopes (0-1, 20e) ! Avec la sortie sur blessure de Denayer quelques secondes plus tôt, la soirée lyonnaise tournait vraiment au cauchemar et heureusement que Lopes veillait au grain en réalisant deux sorties inspirées face à Moffi.

Hormis quelques fulgurances de Paqueta et Guimaraes, les Gones ne parvenaient pas à proposer une réaction digne de ce nom. Juste avant la pause, l'ancien Milanais pensait tout de même égaliser suite à un contre favorable mais Nardi s'interposait superbement ! Comme face à Troyes mercredi dans la même situation (3-1), les Lyonnais vont devoir faire preuve d'un gros mental pour revenir dans cette partie…