le 25/09/2010 à 22h53

L1 : Lyon 0-1 ASSE

Au terme d'un scénario incroyable, Saint-Etienne s'est imposé 1-0 à Lyon dans le 100e derby de l'histoire entre les deux formations. Les Gones entraient bien dans cette rencontre. Peu avant le quart d'heure de jeu, sur un centre de Cissokho, Gomis plaçait une tête puissante. Janot, battu, était sauvé par son poteau. Quelques minutes plus tard, le portier stéphanois était cette fois sauvé par Payet, qui repoussait sur sa ligne une déviation de Toulalan. Les Verts ont eu chaud à deux reprises. En deuxième période, les Gones reprenaient leur domination et n'étaient pas loin de bénéficier d'un penalty pour une main de Perrin sur une frappe de Lovren, mais M. Gautier préférait indiquer le point de corner. La partie s'emballait ensuite. Peu après l'heure de jeu, c'est encore le poteau de Janot qui repoussait une frappe de Toulalan. Dans la foulée, la tête de Briand s'écrasait à son tour sur la barre transversale ! Quel manque de réussite ! Contre toute attente, les Verts ouvraient le score. Si Källström taclait proprement Perrin, M. Gautier signalait tout de même une faute. Payet se chargeait du coup franc et trouvait la lucarne de Lloris (0-1, 75e). Dans la foulée, l'ancien Nantais suppléait encore Janot sur sa ligne. Les Lyonnais pouvaient difficilement être plus malheureux ce soir...