le 28/09/2019 à 14h17

L1 : Lyon 0-0 Nantes (mi-tps)

Au terme d'une première période décevante, l'Olympique Lyonnais et Nantes se neutralisent (0-0), ce samedi, en ouverture de la 8e journée de Ligue 1.

Après un début de match haché, marqué par de nombreuses fautes des deux côtés, les Nantais prenaient légèrement l'ascendant grâce à un jeu plus fluide et cohérent. Mais les Lyonnais, bien en place, n'avaient aucun mal à contenir les offensives adverses sans toutefois parvenir à se montrer tranchants sur les quelques contres rapides obtenus.

Au fil des minutes, la partie s'enlisait. Entre approximations et contacts rugueux, les deux équipes proposaient beaucoup trop peu. Il fallait dépasser la demi-heure de jeu pour voir Lafont détourner de fort belle manière une tête à bout portant de Dubois avant de repousser du pied deux frappes à ras de terre de Depay et Traoré, préservant ainsi son but dans cette période difficile. Il faudra faire plus au retour des vestiaires.