le 08/05/2021 à 17h46

L1 : Lyon 0-0 Lorient (mi-tps)

Dominateur mais trop tranquille et pas suffisamment tranchant, l’Olympique Lyonnais concède une mauvaise opération face à Lorient (0-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 36e journée de Ligue 1.

Conscients de l’enjeu, les hommes de Rudi Garcia se procuraient d’entrée deux grosses occasions par Cherki. Titulaire après son but victorieux contre Monaco (3-2), le jeune milieu offensif manquait le cadre de la tête puis Gravillon se sacrifiait, du visage, pour contrer sa frappe. Malgré une nouvelle opportunité pour Toko Ekambi, dont la frappe frôlait le poteau après un petit slalom dans la surface, les Lyonnais peinaient à mettre du rythme face à un adversaire plus agressif dans les duels.

D’abord inoffensifs, les Merlus en profitaient pour se montrer de plus en plus incisifs en exploitant les espaces laissés par les Gones. Mais Wissa ratait complètement son duel face à Lopes en tirant au-dessus, puis le gardien de l’OL effectuait une sortie salvatrice devant Moffi. Après avoir frôlé la correctionnelle, les locaux ripostaient sur un contre avant la pause, mais Nardi effectuait un superbe double arrêt devant Kadewere, avant d’être suppléé par Abergel face à Guimaraes. Quelle triple occasion ! L’OL va devoir se faire violence sous peine de se remettre en grand danger dans la course au podium…