le 03/12/2019 à 21h53

L1 : Lyon 0-0 Lille (mi-tps)

A l'issue d'une première période d'abord intense puis ensuite très hachée, l'Olympique Lyonnais et Lille se neutralisent logiquement (0-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 16e journée de Ligue 1.

Cette affiche démarrait sur les chapeaux de roues et il fallait moins d'une minute à Depay, de retour de blessure et remuant, pour mettre Maignan à contribution. Le LOSC répliquait rapidement par une tête décroisée d'Osimhen superbement détournée par Lopes. Quelle détente ! Progressivement, les hommes de Rudi Garcia imposaient leur domination mais sans parvenir à se montrer dangereux, tandis que les Lillois restaient menaçants en contres avec un Renato Sanches très inspiré dans ses passes.

Après un temps faible consécutif à la sortie sur blessure de Youssouf Koné, Depay tentait une frappe en pivot mais sa tentative trop molle était facilement captée par Maignan. Défensifs et trop brouillons, les hommes de Christophe Galtier terminaient plus difficilement le premier acte mais les Lyonnais, en manque d'imagination, n'en profitaient pas. En espérant que les 22 acteurs reviennent des vestiaires avec de meilleures intentions...