le 05/02/2020 à 19h45

L1 : Lyon 0-0 Amiens (mi-tps)

A l'issue d'un premier acte équilibré, l'Olympique Lyonnais, bien pâle, partage les points avec Amiens (0-0) dans ce match comptant pour la 23e journée de Ligue 1.

Contre toute attente, l'entame était en faveur des visiteurs, pourtant en grande difficulté depuis des semaines. Décomplexés, les hommes de Luka Elsner pressaient haut et parvenaient à acculer les Lyonnais dans leur camp. Après seulement 3 minutes, un penalty aurait même pu être sifflé en leur faveur lorsque Marcelo accrochait légèrement Guirassy du bras dans la surface, mais M. Miguelgorry ne bronchait pas et la VAR non plus. Et pour cause : on apprendra quelques instants plus tard qu'en raison d'un problème de liaison, les arbitres VAR ne pouvaient pas communiquer avec l'arbitre principal ! Rageant pour les Amiénois…

Au fil des minutes, les Gones parvenaient à remettre le pied sur le ballon, assiégeant à leur tour le camp adverse mais sans parvenir à déstabiliser des visiteurs bien en place. Furax, Rudi Garcia vilipendait un Bertrand Traoré bien peu inspiré, à l'image de ses coéquipiers. Avant la pause, Gurtner devait tout de même intervenir deux fois coup sur coup sur un coup franc de Traoré suivi d'une tête de Toko Ekambi. Mais, comme un symbole, l'arrêt de ce premier acte était à mettre à l'actif de Lopes qui s'envolait pour détourner un missile de Guirassy. Sifflé par son public à la mi-temps, l'OL se doit de se réveiller…