le 22/04/2017 à 21h46

L1 : Lorient 5-1 Metz (fini)

Au terme de la partie, Lorient l’a emporté face à Metz (5-1) dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1.

Dès le début de la rencontre, les Merlus se montraient plus incisifs et il fallait un énorme sauvetage de Signorino sur sa ligne pour empêcher Cabot de marquer. Mais ce n’était que partie remise ! Dans la foulée, Ciani marquait de la tête sur corner (1-0, 13e). Par la suite, N’Guette ratait une énorme situation pour égaliser en ne cadrant pas sa tentative devant Lecomte. Dans la foulée, Metz obtenait un penalty sur une faute de Ciani. Diabaté se faisait justice lui-même en égalisant (1-1, 31e). Avant la pause, Didillon effectuait une superbe parade sur un tir à bout portant de Waris !

Mais après la mi-temps, Didillon était contraint de s’incliner face à Waris sur une grossière erreur de Bisevac (2-1, 49e). Peu sereins défensivement, les Lorientais se rassuraient avec un nouveau but signé Cabot après une bourde de Signorino (3-1, 60e). Après un duel perdu face à Didillon, Cabot, littérallement déchaîné, aggravait le score d’un tir placé (4-1, 67e). Quel match du Merlu ! Moukandjo ponctuait le festival de son équipe avec un ultime but (5-1, 78e). Lorient le veut vraiment son maintien !