le 20/02/2016 à 21h52

L1 : Lorient 4-3 Guingamp (fini)

Après une superbe rencontre, Lorient a dominé (4-3) Guingamp à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes de la rencontre, Salibur profitait d'un mauvais dégagement de la défense des Merlus pour ouvrir le score sur une frappe à l'entrée de la surface (0-1, 3e). Dans une rencontre débridée, les deux équipes se rendaient coups pour coups avec une frappe sur la barre d'Erding et une tête sur le poteau de Jeannot !

De mieux en mieux, les Lorientais poussaient pour égaliser avec une énorme opportunité pour Waris, mais Salibur douchait les espoirs du public du Moustoir avec un doublé sur une frappe lointaine déviée par Touré (0-2, 37e). Quelques secondes plus tard, un tir de Cabot était détourné par Waris de l'estomac pour réduire la marque (1-2, 39e). Quel scénario ! Au retour des vestiaires, Lorient continuait sur sa lancée et reprenait l'avantage au score en quelques secondes avec des buts de Jeannot (2-2, 48e) et de Waris (3-2, 49e). Quel retournement de situation !

Combatifs, les Guingampais repartaient vers l'avant et égalisaient sur une frappe de Briand (3-3, 60e). Dans une fin de rencontre débridée, les deux équipes tentaient d'arracher la victoire mais Salibur et Rose rataient deux belles occasions... Puis sur un ultime coup franc, Guerreiro trouvait la lucarne de Lössl pour arracher la victoire (4-3, 90+3e) ! Quel match !