le 07/11/2015 à 21h50

L1 : Lorient 4-1 Troyes (fini)

Lorient a explosé Troyes (4-1), ce samedi, à l’occasion de la 13e journée de Ligue 1.

Titularisé à la place de Waris, suspendu pour 6 rencontres, c’est Jeannot qui a été appelé à faire mal à Troyes. Mission accomplie pour l’attaquant des Merlus qui profitait d’une erreur de placement de Petric pour ouvrir la marque (1-0, 33e).

Moukandjo se chargeait de punir les Troyens au retour des vestiaires d’une tête piquée sur un centre de Barthelmé (2-0, 58e). Nivet entretenait l’espoir et transformait un penalty (2-1, 62e) mais Ndong pliait définitivement les débats avec beaucoup de sang-froid (3-1, 78e). Dans les dernières minutes, Moukandjo terminait le travail sur penalty (4-1, 92e) et rejoint l'attaquant Zlatan Ibrahimovic en tête des meilleurs buteurs du championnat de France avec 9 unités.

Un succès fort logique pour les hommes de Sylvain Ripoll qui grimpent à la 6e place du classement de Ligue 1.