le 30/08/2014 à 21h52

L1 : Lorient 4-0 Guingamp (fini)

Vainqueur 4-0 de Guingamp, Lorient s'adjuge ce derby breton. Juste avant le repos, Abdullah était tout proche d'ouvrir le score pour les Merlus mais c'est la barre de Samassa qui repoussait sa frappe en angle fermé. Il fallait finalement attendre la deuxième période pour voir les filets trembler. Après un bon travail de Koné dans la surface, Jeannot jaillissait pour tromper Samassa (1-0, 58e).

En fin de match, le jeune Lavigne, dans la surface, scellait la victoire lorientaise (2-0, 80e). Ce même Lavigne était ensuite à l'origine du but de Jordan Ayew (3-0, 83e), son premier sous ses nouvelles couleurs. Dans le temps additionnel, Lavigne se signalait encore en convertissant un service parfait de Guerreiro (4-0, 93e). Celui-ci n'a sans doute pas fini de faire parler de lui cette saison.