le 19/01/2013 à 21h46

L1 : Lorient 3-2 Troyes

Dans la douleur, Lorient s'est imposé 3-2 face à Troyes. L'ESTAC démarrait cette rencontre pied au plancher. Après une frappe de Nivet de peu à côté, c'est Darbion qui avait l'opportunité d'ouvrir le score mais Audard remportait son duel. Bien que dominés, les Merlus trouvaient la faille par Monnet-Paquet, qui reprenait de près un centre d'Aliadière. Bréchet dégageait en catastrophe, mais juste derrière la ligne selon l'arbitre (1-0, 20e).

Peu avant la demi-heure de jeu, les Merlus doublaient la mise. Sur un centre de Barthelmé, Reale jaillissait au second poteau pour inscrire un superbe but de volée (2-0, 27e). En deuxième période, Bréchet, de la tête, permettait aux Troyens d'y croire encore un peu (2-1, 66e). Mais de la tête lui aussi, Bourillon mettait les siens à l'abri en fin de match (3-1, 83e). Heureusement, car après une tête de Bréchet sur la barre, Camus remportait son duel avec Audard (3-2, 88e).

Après un nul et une défaite, Lorient repart de l'avant avec ce succès et s'empart provisoirement de la 4e place du classement.