le 04/10/2015 à 18h50

L1 : Lorient 3-2 Bordeaux (fini)

Après une deuxième période renversante, Lorient a dominé (3-2) Bordeaux au Moustoir pour le compte de la 9e journée de Ligue 1.

Avec des conditions climatiques difficiles, le match peinait à s’emballer avec un déchet technique important de la part des deux équipes. Plus agressifs, les Girondins maîtrisaient les débats mais ne parvenaient pas à se montrer dangereux. Malgré la pluie et un rythme très faible, Bordeaux trouvait la faille juste avant la pause sur une reprise de Rolan (0-1, 38e). A noter la 5e passe décisive de Khazri sur ce but, meilleur passeur de la L1 !

Au retour des vestiaires, les Merlus se réveillaient enfin. Sur leur premier bon mouvement, les Lorientais égalisaient sur une tête de Moukandjo après un centre de Gassama (1-1, 48e). Bien plus entreprenants, les joueurs de Ripoll obtenaient un penalty sur une faute de Pablo sur Waris. Le Ghanéen se chargeait lui-même de la transformation et donnait l’avantage à son équipe (2-1, 64e). Quel retournement de situation ! A noter que Waris semblait hors-jeu au départ de l’action...

Transformés en cette deuxième période devant des Bordelais apathiques, les Lorientais enfonçaient le clou avec un but de la tête de Touré (3-1, 80e). En fin de match, les esprits s’échauffaient après une grosse semelle de Poko sur Gassama. Si le Bordelais était expulsé, le Lorientais connaissait la même sanction pour avoir poussé son adversaire après cette énorme faute. Malgré la réduction du score d’Ounas (3-2, 89e), Lorient conservait la victoire et remonte à la 9e place. Dans le même temps, Bordeaux se retrouve 14e...