le 14/01/2017 à 21h49

L1 : Lorient 3-1 Guingamp (fini)

Après avoir éliminé Nice de la Coupe de France, Lorient a su enchaîner en championnat avec une belle victoire 3-1 contre Guingamp. Alors que les Merlus avaient la maîtrise du ballon, l'En Avant ouvrait le score en fin de première période. Sur une remise de la tête de Diallo, Salibur, au point de penalty, crucifiait Lecomte d'une reprise du pied droit (0-1, 40e). Les Lorientais étaient récompensés en deuxième période en égalisant par Waris, de la tête (1-1, 72e).

Le même Waris, fauché dans la surface par Kerbrat, obtenait ensuite un penalty qu'il envoyait sur le poteau. Mais Cabot suivait bien pour pousser le ballon au fond (2-1, 82e). En fin de rencontre, l'intenable Waris mettait le FCL à l'abri (3-1, 90e).