le 13/12/2020 à 16h50

L1 : Lorient 3-0 Nimes (fini)

Dominateur à domicile, Lorient s’est logiquement imposé face au Nîmes Olympique (3-0) dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1.

Pour rappel, Lorient restait sur 6 matchs sans le moindre but inscrit ! Et pourtant, Boisgard (1-0, 2e) ouvrait le score en contre dès l’entame, après un excellent travail de Laurienté. Et les Merlus poursuivaient sur leur lancée offensive et obtenaient un penalty totalement justifié grâce à Abergel. Une offrande dont profitait l’attaquant Hamel (2-0, 29e) pour mettre son équipe à l’abri en première période.

Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour enfin assister à une occasion nimoise, mais la tête puissance de Fomba plein axe ne surprenait pas le gardien Nardi. Puis les Crocos pensaient relancer la partie, sauf que la VAR refusait le but de Nolan Roux (85e). Un coup de malchance d’autant que Wissa (3-0, 90e) tuait le suspense en fin de rencontre. Le club breton retrouve enfin la victoire et sort de la zone rouge.