le 19/02/2023 à 16h50

L1 : Lorient 3-0 AC Ajaccio (fini)

Au terme d’une rencontre plutôt animée, Lorient retrouve le chemin de la victoire face à Ajaccio (3-0) ce dimanche, dans le cadre de la 24e journée de Ligue 1.

Il ne fallait pas arriver en retard au Stade du Moustoir, car Dieng a rapidement débloqué la rencontre sur penalty (1-0, 6e). Un premier but sous les couleurs lorientaises pour l’ancien Marseillais, arrivé cet hiver en Bretagne. Et quelques minutes plus tard, Ajaccio aurait également pu (dû ?) bénéficier d’un penalty pour une main de Meité, mais la VAR a dit non, à la grande surprise des Corses…

Les joueurs de l’ACA n’ont pas gambergé très longtemps, et ont continué à pousser. Notamment Barreto, qui a poussé Mannone à s’envoler sur coup franc. Malheureusement pour eux, à force de se découvrir, ils ont fini par être punis par Faivre, lequel n’a laissé aucune chance à Leroy (2-0, 43e) ! Après la pause, les Merlus ont poursuivi leur festival grâce à Ponceau, bien servi par Dieng ((3-0, 58e).

Après quatre matchs sans la moindre victoire, Lorient en retrouve enfin le chemin et repasse devant Nice au classement.