le 03/06/2023 à 22h50

L1 : Lorient 2-1 Strasbourg (fini)

Lorient s'est imposé contre Strasbourg (2-1), ce samedi, pour le compte de la 38e journée de Ligue 1.

Dans un match sans enjeu, les Merlus prenaient rapidement les devants grâce à Faivre, qui ouvrait la marque d’un joli plat du pied après un magnifique une-deux avec Le Fée (1-0, 10e). Un but qui n’entamait pas vraiment les ambitions alsaciennes puisque les visiteurs poussaient pour égaliser sans parvenir à se montrer dangereux. Sanction immédiate puisque Faivre, idéalement servi par Kalulu, s'offrait un doublé sur un plat du pied puissant contré sous la barre (2-0, 36e).

Malheureux en première période, le RCSA réduisait l’écart au score après la pause sur un plat du pied surpuissant de Bellegarde (2-1, 57e). En feu, l’ancien joueur de Lens faisait très mal sur ses percées et touchait même le poteau sur une frappe déviée par Mvogo après l’heure de jeu. Malgré un bon match, Strasbourg ne parvenait pas à revenir à hauteur de Lorient, qui termine cette saison à la 10e place.