le 17/12/2016 à 21h52

L1 : Lorient 2-1 Saint-Etienne (fini)

En bas de tableau, Lorient s'est donné un peu d'air en dominant Saint-Etienne 2-1. Cette rencontre débutait fort avec l'exclusion après seulement 10 minutes de jeu de Moulin. Titulaire en l'absence de Ruffier, blessé, le portier stéphanois venait percuter violemment Moukandjo en dehors de sa surface. Les Merlus pouvaient immédiatement en profiter mais c'est barre qui repoussait le joli coup franc de Marveaux. Peu de temps après, les Bretons étaient encore malheureux sur une frappe de Moukandjo qui finissait là aussi sur le poteau. Puis c'est Maisonnial, pour son premier match en Ligue 1, qui mettait Mesloub en échec. Les Verts tenaient comme ils pouvaient.

Les Lorientais finissaient logiquement par prendre l'avantage par Philippoteaux, auteur d'un superbe enchaînement contrôle-frappe (1-0, 39e). En deuxième période, Ciani, de la tête, pensait doubler la mise mais le jeune Maisonnial sortait encore un gros arrêt. C'est finalement Cabot qui y parvenait en toute fin de match (2-0, 90e). Dans la foulée, Pajot, de la tête, réduisait l'écart pour les Verts mais trop tard pour espérer quoi que ce soit (2-1, 92e).