le 29/11/2016 à 20h50

L1 : Lorient 2-1 Rennes (fini)

Lorient a décroché son troisième succès de la saison lors de la réception de Rennes (2-1) ce mercredi, à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1. Une victoire dans le derby qui va regonfler le moral des Merlus.

Dominateur dans le jeu, Lorient prenait l'avantage grâce à Ciani. Le défenseur lorientais coupait parfaitement un centre de Marveaux au premier poteau pour battre un Costil impuissant (1-0, 28e). Malheureusement pour les Merlus, la joie était de courte durée puisque Sio égalisait quatre minutes plus tard. Servi par Grosicki, le Camerounais égalisait d'un enroulé du gauche (1-1, 32e).

En début de seconde période, les Lorientais reprenaient l'avantage dès le retour des vestiaires grâce à Waris, opportuniste sur une frappe manquée de Moukandjo (2-1, 46e). Ensuite, le score ne bougeait plus et Lorient reste lanterne rouge mais revient à deux points de Bastia, Nantes et Nancy au classement.