le 27/08/2011 à 20h52

L1 : Lorient 2-1 Nancy

A l'occasion de la 4e journée de Ligue 1, Lorient recevait Nancy ce samedi. Les Merlus s'imposent (2-1). Les Nancéiens ouvraient pourtant rapidement le score. Sur un ballon récupéré au milieu de terrain, Karaboué décalait Bakar à l'entrée de la surface, le milieu repiquait dans l'axe et enroulait une frappe du droit qui faisait mouche (0-1, 10e). Le club lorrain maîtrisait les débats et il fallait attendre plus de vingt minutes de jeu pour assister à la première véritable occasion lorientaise. A l'entrée de la surface, Monnet-Paquet prenait sa chance mais Grégorini repoussait des poings (23e). Dans la foulée, l'ASNL répliquait. Servi au point de penalty par Hadji, Bakar contrôlait et enchaînait avec une demi-volée qui flirtait avec le montant gauche du portier lorientais (26e). Nancy aurait pu faire le break, mais l'arbitre annulait un but de Loties pour une faute peu évidente (45e). Après la pause, les Merlus revenaient avec de meilleures intentions et poussaient, mais la défense nancéienne ne rompait pas et Chrétien déviait une frappe dangereuse d'Autret au-dessus de la cage de Grégorini (51e). Les efforts de Lorient finissaient tout de même par payer sur un coup franc de Mvuemba aux 25 mètres, qui mystifiait Grégorini (1-1, 78e). Les Bretons prenaient finalement l'avantage sur une frappe de Jouffre déviée par Monnet-Paquet (2-1, 90e+2).