le 25/09/2010 à 20h49

L1 : Lorient 2-1 Monaco

Lorient est la première équipe à faire tomber Monaco cette saison (2-1). Les Merlus rentraient très bien dans ce match et ouvraient rapidement le score. Parfaitement lancé dans le dos de Puygrenier par Diarra, Gameiro devançait la sortie de Ruffier et glissait le ballon au fond des filets (1-0, 5e). Peu après le quart d'heure de jeu, les Bretons n'étaient pas loin de doubler la mise mais la frappe d'Amalfitano finissait sa course sur le poteau. C'était ensuite Ruffier qui sortait le grand jeu devant Le Lan puis Kitambala. Contre toute attente, les hommes de Guy Lacombe parvenaient tout de même à égaliser. Sur un long coup franc d'Adriano, Bourillon se baissait pour laisser le ballon à son gardien mais Mbokani jaillissait dans son dos et, du bout du pied, trompait Audard (1-1, 26e). Quelle mésentente ! Dans la foulée, le jeune latéral gauche monégasque Kurzawa trouvait le poteau d'Audard sur un coup franc superbement tiré. Juste avant la pause, Puygrenier accrochait Kitambala qui filait au but et était logiquement exclu. En deuxième période, les Monégasques souffraient logiquement et craquaient en fin de match sur une reprise à bout portant de Kitambala (2-1, 88e).