le 27/04/2012 à 22h53

L1 : Lorient 2-1 Marseille

Le FC Lorient recevait ce vendredi soir l'Olympique de Marseille dans le cadre de la 34e journée au stade du Moustoir. Les Bretons se sont imposés (2-1) dans une partie capitale dans la course au maintien pour les Merlus.

Après une première tentative de Gignac (8e), J. Ayew donnait un nouveau frisson au public breton sur une frappe puissante du pied droit à l'entrée de la surface qui passait juste au-dessus de la transversale de Chaigneau (28e). Suite à une faute de Morel dans la surface, les Lorientais obtenaient un penalty transformé par Mvuemba juste avant la pause (41e, 1-0). Le tir de Campbell passait ensuite de peu à côté du but de Mandanda (45e).

Au retour des vestiaires, Monnet-Paquet enfonçait le clou et crucifiait Mandanda d'une frappe croisée à ras de terre (53e, 2-0). La réduction du score de Valbuena sur une frappe croisée et sans contrôle du pied droit dans le petit filet opposé ne changeait rien au sort de la rencontre (78e, 2-1).