le 07/05/2023 à 16h53

L1 : Lorient 2-1 Brest (fini)

Malgré une bonne entame, Brest a réalisé une mauvaise opération en s’inclinant à Lorient (1-2) ce dimanche dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1.

Face à une équipe qui n’a plus grand-chose à jouer, les hommes d’Eric Roy, en pleine lutte pour le maintien, affichaient d’entrée plus de mordant. Avec un pressing efficace, les visiteurs bousculaient leurs adversaires et obtenaient notamment plusieurs corners, sans se montrer toutefois très dangereux. Cette physionomie donnait beaucoup de regrets aux Brestois lorsque Koné, oublié par la défense, ouvrait le score de la tête sur un centre de Talbi (1-0, 31e). Un moment d’égarement payé au prix fort…

Mis en échec ensuite par la barre sur une tentative de Le Douaron, Brest peinait à s’en remettre. Surtout que Koné enfonçait le clou au retour des vestiaires après s’être appuyé sur Faivre (2-0, 51e). La réduction du score signée Del Castillo sur un penalty provoqué par Cathline devant Duverne relançait le suspense (2-1, 69e). La pression était forte sur le but lorientais mais Brassier manquait une grosse occasion, tandis que Le Douaron trouvait encore le poteau ! 15e, Brest repartira avec de gros regrets face à des Merlus réduits à dix dans les derniers instants après l'expulsion de Makengo.