le 12/03/2023 à 16h52

L1 : Lorient 2-0 Troyes (fini)

Malgré une seconde période moins aboutie, Lorient a renoué avec la victoire en enfonçant un faible Troyes (2-0) ce dimanche dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1.

En totale méforme, l'ESTAC donnait le bâton pour se faire battre avec une perte de balle de Rami. Faivre en profitait pour servir l'autre recrue hivernale, Dieng, qui marquait son premier but dans le jeu depuis son arrivée (1-0, 9e). Dans la foulée, le Sénégalais pensait même s'offrir un doublé mais voyait son but refusé pour hors-jeu puis Gallon sauvait les meubles sur une tête de Talbi.

Après un début de réveil aubois avant la pause, à l'image de ce but refusé à Conté, le FCL éprouvait plus de difficultés en seconde période après la sortie sur blessure de Dieng à la mi-temps. De quoi laisser un espoir aux visiteurs qui ne montraient toutefois pas grand-chose et Diarra pliait finalement l'affaire durant le temps additionnel en reprenant un centre de Cathline au second poteau (2-0, 90e+4). Lorient est provisoirement 8e, Troyes reste avant-dernier.