le 12/12/2012 à 20h51

L1 : Lorient 2-0 Sochaux

Lorient confirme son renouveau en dominant Sochaux 2-0. Sur la lancée de leur éclatante victoire à Marseille (0-3), dimanche, les Merlus montraient de belles choses en début de rencontre mais butaient sur une défense sochalienne regroupée.

Les Lionceaux se montraient néanmoins dangereux en contres, à l'image de Privat, pas loin de refroidir - un peu plus - le Moustoir à la demi-heure de jeu. Avant le repos, Pouplin s'interposait difficilement sur une frappe de Traoré. Coup d'essai puis coup de maître, car avant le repos, l'ancien Auxerrois, des 20 mètres, logeait le ballon au ras du poteau d'une belle frappe enroulée du gauche (1-0, 44e). Superbe.

Au retour des vestiaires, les Bretons repartaient de plus belle. Et après plusieurs parades de Pouplin, Koné doublait la mise profitant d'un cafouillage dans la surface sochalienne (2-0, 53e). Grâce à ce succès, Lorient, mal en point il y a quelques semaines encore, se retrouve désormais provisoirement à la 4e place du classement !