le 07/12/2013 à 21h51

L1 : Lorient 2-0 Rennes

Le FC Lorient recevait le Stade Rennais samedi soir au stade du Moustoir, à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1. Les Lorientais se sont imposés (2-0).

Le derby breton a démarré de la plus mauvaise des manières pour les Rennais. Pour une faute sur Aboubakar en qualité de dernier défenseur, Armand voyait rouge et offrait un penalty, transformé par Jouffre (7e, 1-0). Paradoxalement, les Rouge et Noir se montraient ensuite meilleurs à dix contre onze, mais ne parvenaient pas à inquiéter véritablement Chaigneau, bien protégé par ses défenseurs.

Au contraire, les meilleures opportunités revenaient aux Merlus dominateurs dans le jeu. Après la pause, Rennes manquait le coche de peu, sur une belle tête de Hunou repoussée par Chaigneau (48e). Un coup d'épée dans l'eau, car Lorient a ensuite repris sa domination et se procurait plusieurs occasions avant que Jouffre ne scelle le sort du match d'une frappe sèche à dix-huit mètres (87e, 2-0).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.