le 30/01/2016 à 21h50

L1 : Lorient 2-0 Reims (fini)

Lorient retrouve le chemin de la victoire en championnat face à Reims (2-0), à l'occasion de la 23e journée de Ligue 1. La première depuis le 5 décembre 2015 !

Après une entame de match compliquée, les Lorientais ouvraient le score sur une tête puissante de Touré, totalement démarqué, sur la droite de Placide (1-0, 15e). Un peu de réussite pour des Merlus bougés par une formation rémoise qui payait ses erreurs défensives. Les Bretons auraient même pu creuser l'écart avant la pause mais la frappe de Moukandjo s'écrasait sur le poteau de Placide !

Si Lecomte devait s'employer dès le retour des vestiaires pour repousser magnifiquement une tête de Devaux, Lorient faisait le break sur une nouvelle tête de Touré, encore une fois libre de tout marquage sur un corner (2-0, 51e) ! Impérial Lecomte dégoûtait une nouvelle fois De Préville sur un duel et les Merlus pouvaient fêter leur première victoire en championnat en 2016.