le 16/11/2012 à 22h33

L1 : Lorient 2-0 Lille

Lorient a mis fin à sa très mauvaise série de sept matchs sans victoire en venant à bout du LOSC (2-0) ce soir en ouverture de la 13e journée de Ligue 1.

Plus agressifs et offensifs, les Merlus ont logiquement ouvert le score en première mi-temps grâce à une tête croisée de Bourillon sur un coup franc de Jouffre (1-0, 24e). Benjamin Corgnet, très critiqué par le président du club Loïc Féry cette semaine, a inscrit le second but à vingt minutes du coup de sifflet final au terme d'une contre-attaque bien emmenée par Jérémie Aliadière (2-0, 69e).

Les Lillois avaient eu plusieurs occasions d'égaliser en début de seconde période, mais les Lorientais peuvent remercier leur gardien Fabien Audard, qui a repoussé une tête de Chedjou (51e) puis remporté son face à face contre Payet (55e), à un moment où sa défense ne parvenait plus à contenir les assauts nordistes.

Grâce à ce succès, Lorient retrouve la première moitié du classement, en 10e position. Lille, de son côté, manque l'occasion de revenir à hauteur du PSG et de l'OM à la première place.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.