le 15/02/2014 à 21h52

L1 : Lorient 1-3 TFC

Rapidement à dix, Lorient, malgré de bonnes intentions, n'a pas résisté face à Toulouse (1-3). Les Merlus ne mettaient que quelques minutes à se montrer dangereux. Seul face à Boucher, Monnet-Paquet butait sur le portier toulousain, inspiré. Mais peu avant la demi-heure de jeu, les Bretons étaient réduits à dix, suite à l'exclusion de Traoré, qui découpait Aguilar sur un tacle mal maîtrisé.

Mais cela n'empêchait pas les Lorientais de continuer à se montrer dangereux. Et sur corner, Lautoa devançait la sortie de Boucher pour ouvrir le score de la tête (1-0, 41e). Juste avant le repos, Aurier avait l'occasion d'égaliser pour les Violets mais le défenseur frappait au-dessus après avoir fait le plus dur.

Le TFC allait finalement y parvenir après le repos. Sur une frappe manquée d'Akpa-Akpro, Ben Yedder trompait Audard de la tête (1-1, 60e). Les hommes d'Alain Casanova finissaient par prendre l'avantage, grâce à Aurier qui reprenait parfaitement un centre de Ben Yedder (1-2, 73e). Puis Braithwaite, lancé par Ben Yedder, encore lui, scellait la victoire toulousaine en allant se jouer d'Audard (1-3, 80e). Grâce à ce succès, les Toulousains réintègrent la première partie de tableau.