le 26/05/2013 à 22h50

L1 : Lorient 1-3 PSG

Le FC Lorient recevait le Paris Saint-Germain dimanche soir, à l'occasion de la 38e et dernière journée de Ligue 1. Le PSG a terminé la saison en beauté (1-3).

Dans ce match sans véritable enjeu si ce n'est pour Ibrahimovic qui souhaitait atteindre la barre des 30 buts, les débats ont été relativement équilibrés en première mi-temps, avec des situations favorables de part et d'autre. Mais alors que Giuly espérait lui aussi marquer pour la dernière sortie de sa carrière, les deux équipes manquaient de précision dans la zone de vérité.

Après la pause, Ibra égalait le record de Papin (en 1990) en reprenant de la poitrine un centre de Gameiro (51e, 0-1). 30e but de la saison pour le Suédois ! Les deux hommes inversaient les rôles peu après, avec un centre d'Ibra pour Gameiro (63e, 0-2). L'ancien Lorientais s'offrait même le doublé dans la foulée d'une belle reprise de volée (65e, 0-3). A la 72e minute, Giuly tirait sa révérence, sous l'ovation du Moustoir et les applaudissements des deux équipes !

La fin de match a été quelque peu gâchée par l'exclusion cruelle de Le Crom, entré en jeu à la mi-temps (81e). Sakho enfilait alors les gants de gardien mais ne pouvait arrêter le penalty de Le Lan (83e, 1-3).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.