le 21/11/2015 à 18h50

L1 : Lorient 1-2 Paris SG (fini)

Après avoir réalisé la différence en première période, le Paris Saint-Germain a dominé (2-1) le FC Lorient lors de la 14e journée de Ligue 1.

En début de rencontre, sur une mauvaise relance de Trapp, les Lorientais réalisaient un premier beau mouvement mais Moukandjo ratait son contrôle alors qu’il était seul dans la surface. Finalement, sur un centre de van der Wiel, Ongenda, seul au point de penalty, trompait Lecomte (0-1, 26e). Son premier but en Ligue 1 ! Dominateurs, les Parisiens déroulaient face à des Merlus en souffrance. Sur un bon mouvement initié par Ongenda, Ibrahimovic délivrait un caviar à Matuidi qui crucifiait à bout portant le gardien adverse (0-2, 32e). L’international français dédiait son but aux victimes des attentats de Paris.

Au retour des vestiaires, les Lorientais montraient un autre visage en étant bien plus haut sur le terrain. Mais malgré une frappe de Moukandjo, la plus belle opportunité était encore pour le PSG mais la tête de Matuidi était repoussée sur sa ligne par Lecomte ! Même si les Merlus se montraient combatifs, les Parisiens géraient tranquillement cet avantage au score et le rythme de la partie retombait en cette deuxième période...

Finalement, la rencontre s’animait enfin à 10 minutes de la fin ! Sur un centre de Phillippoteau, Moukandjo, étonnamment seul dans la surface, réduisait le score d’une belle tête (1-2, 81e). Alors que le public du Moustoir poussait derrière son équipe, c’est Ibrahimovic qui se procurait la plus belle opportunité mais sa frappe était détournée par Lecomte. Grâce à ce succès, le PSG enchaîne une 8e victoire de suite en Ligue 1 et domine encore un peu plus le championnat avec 13 points d’avance sur son dauphin, l’OL.