le 20/12/2014 à 21h50

L1 : Lorient 1-2 Nantes (fini)

Lorient a été battu par Nantes (1-2) samedi soir, à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Le premier acte a été ouvert et riche en occasions. Il n'a longtemps manqué que les buts, la fautes aux gardiens Riou et Lecomte qui ont retardé l'échéance avec plusieurs parades de classe chacun, face à Wachter et Guerreiro pour le premier, Veretout et Nkoudou pour le second. Les Canaris ont fait sauter le verrou les premiers. Bammou profitait d'un mauvais renvoi de la défense pour fusiller le gardien (44e, 0-1).

Après la pause, Lorient a poussé pour revenir et se procurait plusieurs occasions. Mais les Nantais pouvaient toujours compter sur Riou, qui sortait le grand jeu à bout portant face à Ayew. L'abnégation bretonne a fini par payer ; Ayew de la tête, reprenait un centre de Gassama (73e, 1-1). Une joie de courte durée. Car après un nouvel essai d'Ayew qui touchait la barre, Audel douchait l'ambiance en contre (79e, 1-2).